728x90
반응형

주식회사 고반(대표 고창덕)은 콜라보뉴스·ESG콜라보클럽에서 주최한 제4회 ESG 콘퍼런스에서 상생경영과 환경 보호에 기여한 공로를 인정받아 이학영 국회의원 표창을 수상하였습니다. 고반은 제주 수산물을 원료로 전통 젓갈 및 수산 가공품, HMR(가정간편식) 밀키트 등을 생산·유통하며 자연 숙성 과정을 통해 건강하고 신뢰할 수 있는 먹거리를 제공하고 있습니다. 전복죽, 옥돔된장자반, 고등어된장자반 등의 특허를 보유하고 있으며, HACCP 및 ISO9002 인증을 획득하여 식품 안전성을 강화하고 있습니다.
환경 보호와 지속 가능한 경영을 실천하며, PET병이 유행하던 시기부터 유리병을 고집하고 세척용 세제 사용을 최소화하는 등 친환경 생산 방식을 도입하고 있습니다. 전통 방식의 계승과 혁신을 동시에 추구하며 식품의약품안전처 승인 아래 젓갈의 전통 명칭인 ‘(醢)’를 공식적으로 사용할 수 있도록 하였습니다. 글로벌 시장 개척을 위해 ‘디소스(Disos)’ 브랜드를 4개국에 상표 등록하고 해외 수출을 적극 추진하고 있습니다.
[콜라보뉴스 ESG인터뷰] 주식회사 고반 고창덕 대표, 제주 전통식품으로 세계 시장에 도전
주식회사 고반(대표 고창덕)은 콜라보뉴스·ESG콜라보클럽에서 주최한 제4회 ESG 콘퍼런스에서 상생경영과 환경 보호에 기여한 공로를 인정받아 이학영 국회의원 표창을 수상하였습니다. 고반은
collabonews.com
728x90
반응형
'ESG인터뷰' 카테고리의 다른 글
[콜라보뉴스 ESG인터뷰] 세상을 아름답게, 사람들을 행복하게! 바이네르(주) 김원길 대표의 경영 철학 (1) | 2025.03.20 |
---|---|
[콜라보뉴스 ESG인터뷰] 산초당 남궁일용 대표의 이야기 '산이 품은 생명, 자연이 빚은 건강' (1) | 2025.03.18 |
[콜라보뉴스 ESG인터뷰] 김석훈 총재, (사)국제청년환경연합회 통해 실천하는 환경 보호와 생태계 회복 (1) | 2025.03.07 |
[콜라보뉴스 ESG인터뷰] 한양대 미래인재교육원 이종호 교수, 체육학과 스포츠산업의 미래를 말하다 (3) | 2025.02.05 |
[콜라보뉴스 ESG 인터뷰]📚 180만 회원과 함께하는 행복 문화 커뮤니티, ‘사색의향기’ 🌿 (1) | 2025.02.03 |